放假☆倒计时


距端午节假期还有
0
1

没错!

粽子节马上要▂来啦

这个小长假你打算怎難道他么过?

先来看下今年的端午

你家的天气如何吧

图片来源:中国天气网


端午↙天气展望

(全国版)

端午节 期间(6月25日至27日),华南西部、江南北部、西南地々区东部、黄淮等地先后有强降雨天气,局地并伴有强对流;东北、华北等地多阵雨或雷阵∑雨。


  • 25日,强降雨◥区主要位于贵州南部、广西北部、湖南、江西北部和浙江北部「,上述地区無數寶物了有大到暴雨,广西北部、湖南中南部局地大√暴雨(100~240毫米)。青海东部、甘肃南部有中雨、局地大雨;华北大部有阵雨或雷阵▓雨,局地伴有短时㊣ 强降雨、雷殿主暴大风或冰雹等强对流天气◥。

  • 26日,较强降雨位一旦他得到了最適合于甘肃南部、宁夏南部、陕西以及青海东部、四川盆地西部、云南西部,上述地区有●中到大雨,局地暴雨;华北中北部︼、东北地区南部有阵╲雨或雷阵雨,局地有短时雷暴大风。

  • 27日,强降雨区主要位于四川盆地及黄淮等地,四川东部、重庆、贵州北部、山东中∮南部、河南等〓地有大到暴雨,局地大暴雨;华北對任何毒獸都是致命中南部、东北地区东部以及云南西部有雷阵雨,局地有短时雷暴大风。

提醒

广西、贵州、重庆、四川、湖南、江西、浙江及甘肃☉、陕西、山东、河南等◢地公众需防范强降雨可◆能引发的山洪地质灾害、中小河流洪水、城乡积涝等。

东北、华北及青藏高原东部等地需╳防范局地短时强降雨、雷暴大风等强对流天气对交通出不由直接竄了進去行的不利影响。



端午出行提示完全吞噬了漢陽鋼


端午节即将来临,随着全国大部分地区疫情防控进入常态化,群众旅游、探亲出行▓意愿增强,集中出行将造成部分地区重点♂路段交通流量激卐增,出现交通拥堵,给道路交通安全和畅通带来较大压力,此外,部分地区高温∏多雨,疲劳驾驶、超速行驶等违法自然是實力強导致车辆追尾、侧翻风Ψ 险加大。近日,公安部分析了近3年端午节期间道路交通事故规律特点,对今年端午节期间道路交通安全形势进★行了分析研判,并向社会公众发出道路交通安全预警提示。


从近3年交通事↘故情况看,端午节期间⊙中南片区、华东片区事故多发,广东、湖北、江苏、广西、浙江等省区事故突出;端午∑节首日事故最多,夜间〖事故集中多发;城市道路事故而這珠子可是金色死亡人数最多,普通国所以這名額爭奪戰省道较大事故多发;假期私家小客车肇事多发且呈上升势头;不按规定∮让行、酒驾醉驾、超速行驶等违法肇ζ 事突出。


据研判,今年←端午节期间全国道路交通安全主要存在以下突出【风险:


一是假期首尾两日交通拥堵和事故风险突出。端午节假期旅游、探亲等中短途出行增多,路网整体通行压力明显上升,特别是部分进出○城路段、重点實力雖然不足以對她造成威脅高速公路、国省道主干线和景区景点的 交通流量将大幅增加。据预测,假期出行高峰出现在6月24日下午至6月25日上午,返程高峰出看著底下蟹耶多和竹葉青现在6月27日下午。高峰期除易产生道路拥堵外,还易发生多〗车相撞事故。


二是旅游出行交通安全风险加大。随着疫情防控形势持续向好,端午节期间城市周边游、乡村游、短途自驾游☆出行将明显增多,旅游交通※安全风险上升,特别是景区景点农村山区道路交通事故易什么原因发多发。


三是生产运输车辆肇事风险上升。当前,各地生产建设全面加快恢复,项目赶工期▆、抢进度,道路运输※需求快速释放,运■输车辆多拉快跑、加班加点,货车、危化品运输车辆“三超一疲劳”违法肇事风险高。从近期事故情况看↘,生产运输车辆肇①事多发。


四是城市地区酒驾醉驾违法肇事风险加大。假期亲朋好友聚餐聚会增多,驾车出行酒驾醉驾等违法行为多发易发,交通肇事风险加大。近3年端午假期城市道路№醉酒驾驶肇事突出。


五是降雨对假期出行带来不利影Ψ 响。据中央气象台预报,未来10天长江中下游有持续性降雨,江南华南多高温天气。雨天行车视★线不佳、路面湿滑,易导致车看來這一層辆侧滑侧翻,同时高温→天气下车辆爆胎、自燃、驾驶人疲劳驾驶等风险上升,将给假期出行向來天哈哈一笑交通安全带来较大不利影响。


公安部提醒广大驾驶人和节日出行群众——


自驾出行︾应关注公安交管部门发布的交通路况〓信息和交通安全提示,合理安排出行时间,提前规划并熟悉路线,错峰出行避免拥堵;出行前要全面检查车辆轮胎、电瓶和制动装置,确保运行良好空間了;不要疲我向你保證劳驾驶、超速行驶;参直直加聚餐聚会,切勿酒后驾驶


高速公路行车要谨慎『驾驶,保持安全◥车距;遇雨天路滑吼◇,要降低车速,减少变道超车;假期高速公路、城市出入口附近交通拥挤,切勿占用应急车▓道,避免争道抢行诱□发刮蹭事故。


驾车行经农村道路要注意观察道向來天路两侧情况尤其是支小路车辆和行人,遇紧急情况要提前采取安全防范措施;遇急弯「陡坡、长下坡、临水临崖(搜讀窩 道路,要注意减速慢行、按规祖龍玉佩也同樣懸浮在頭頂定让行。


乘坐客车出行要到客無妨运站选择正规营运客车,切勿乘坐私揽客源、无营▅运资质的“黑客车”,发现超员、超速、疲劳驾驶等交通违何林靜靜法行为可通过电话、短信、微博微信等途径向公安交管部门举报。