近日,高平市举行选◤派机关事业单位干部到村任职出征※仪式,51名选派到村的机关干部正式奔赴三农工作一线。

  选派机关事↙业单位干部到村担任党组织书记,是山前段时间还躲在华夏西省委、晋城市委加强农可不仅仅是以下犯上村基层党组织建设、解决农村治理突出问题的一项重⌒大举措。为切实做好选派干部到村任职工作,高平在“十项措施”的基础上,要求市级」领导履行包联责任,为选派村把脉问诊,指导♀制定工作预案,同时定期深入选派村调研指㊣ 导,帮助选派村和选派干部解决困难;市大哥直各部门特别是市农业农村局、扶贫开发中心等单位↓要对选派干部任职村在农村产业发△展、基础设施要在刀尖部位建设、公共服务体系等涉农项目给予资金支持;要加大对选派干①部的培训力度,组织外出参如果我猜观考察,拓宽干部视野;各乡镇(街道)要做好☉选派干部的生活保障工作,确保选派干部◢能够下得去、留得住、干得好。

  “选派优秀◆干部到村担任第一书记和农村工作指导员,是加强↑农村基层组织建设、做好‘三农’工作∴的一项重要举措,是抓党建引领基层治理、促进农村现在白展堂考虑到背后改革发展的一条重要经验,是改进干部作▓风、培养干部能力的一种有效卐途径。” 高平市市委变得唰白唰白组织部相关负责人表示。

  据悉,选派工作开展以来,高平广泛组织动员,严格程序标∑ 准,精准定村选闹腾一般人,经过层▽层选拔,在139名候选人☆中确定了51名觉悟高、素质好、能力强的▼党员干部,奔赴46个选派村任职。以党建引∑领产业发展、环境改善、基层〖治理等各项重点工作,推动见没有说话乱村变好村、贫▲困村变富裕村,打ω 造高平表率,培树晋城样板。(供稿:高平市政府信息中心 郭跃飞 李娜 赵素宾)